Rabu, 04 April 2012

10 lagu yang pertama kali denger pasti langsung suka (menurut gw)



            ­Banyak lagu yang emang enak didenger semua orang, tapi belum tentu semua orang bisa langsung suka sama sebuah lagu ketika pertama kali dengerin, termasuk gw, nah dari sekian banyak lagu di dunia ini, ini dia 10 lagu yang pas pertama gw dengerin gw langsung suka sama lagunya, semoga yang baca juga sama.. :)
10.       My Chemical Romance – Cancer
            Pas pertama denger intronya aja, gw langsung bilang, this is a great song, dan ternyata dugaan gw bener, dari awal lagu sampe akhir emang bener bener enak didenger apalagi buat kuping orang indo yang sukanya sama lagu lagu easy listening, dari lirik lagu’a juga bisa bikin orang ketagihan buat dengerin, coba aj sendiri… :)

9.         Secondhand Serenade – Stranger
            Siapa yang gak suka 2ndhand serenade ??? rata-rata anak muda sekarang, terutama cewek pasti dh familiar sama lagu-lagu mereka, kaya Fall For You, Your Call, dll, tapi menurut gw dari sekian banyak lagu mereka yang gw denger Cuma ada 1 yang sekali denger langsung gw suka, Stranger, dari suara pianonya yang pas banget sama suara vokalisnya (kayaknya si emang personil’a Cuma dia.. :p), liriknya yang menyentuh, pas banget sama anak muda sekarang yang akrab sama kegalauan… :D :D
8.         Sum 41 – Summer
            Spirit Punk Rock.. !!!! yes, that’s Sum 41, band punk rock yang paling gw suka selain Greenday, setelah 2 lagu sebelumnya agak galau, nah yang ini bisa sedikit ngilangin galau, karena menurut gw liriknya tuh ngegambarin kebangkitan dari keterpurukan (menurut gw, mungkin ngaco.. :D) dan sebait lirik yg gw paling suka sampe sekarang, dan bisa juga jadi motto hidup, “it’s not in what you do, more in what you say”, you must hear this song.. !!!.
7.         Avenged Sevenfold – Afterlife
            7 is 7fold, ya kenapa gw taro lagu a7x di nomor 7, karena bagian dari menghormati mereka juga..hiihhiihihi. pertama gw denger kang syn maen intronya, gw langsung bilang, gw harus bisa maenin gitar nih lagu.. :D dan setelah perjuangan yang panjang akhirnya gw bisa meski tanpa bagian solo gitar :D, buat yang suka lagu yang bergenre metal tapi masih easy listening kayanya lagu ini cocok, coba aj dengerin, dari dentuman drum alm.The Rev yang khas metalcore tapi dengan tempo sedang, ditambah riff gitar dari Synyster Gates n Zacky Vengeance semakin melengkapi suara Matt Shadow yang berpower tinggi, gak lupa sama Jhony Christ sang pembetot bass yang bisa menjaga ritme lagu.
6.         Cradle Of Filth – Lilith Immaculate
            Lagu paling serem dari list gw ini..hehehehhe.. ya bagi yang suka black metal mungkin COF gak asing ditelinga, meskipun gw gak terlalu ngerti black metal, tapi ya gw sedikit suka sama COF karena suara sang vokalis, Dani Filth, yang so darkness dan bisa ditanya sama anak black metal suara dari satu-satunya anggota COF yang gak pernah diganti ini gimana, scream, growl, semua macam tekhnik suara vokalis metal kayanya dia bisa..hehehehe, tapi bagian yang paling gw suka dari lagu ini malah pas backing vokalnya yang cewe nyanyi “I’m darkness, I’m sin….”dst, yang bikin gw merinding denger lagunya..hahahha
Np : Lagu ini gak disarankan untuk galawers..wkwkwk
5.         The All American Rejects – It Ends Tonight
            Lagu yang bisa bikin gw berfikir positif.. :) gak masuk akal mungkin, tapi kenyataan buat gw begitu..hahahhaha pas pertama gw denger nih lagu, gw puter sampe 37x tanpa henti, bisa dibayangin lah, panas gak kuping gw ??? tapi itu gak sebanding dengan ketenangan yang gw dapet abis denger nih lagu, tema lagu ini juga sebenernya cocok buat galawers yang ada diluar sana, tapi bagi yang gak galau juga pasti suka sama lagu ini, coba aj dengerin, dan rasakan khasiatnya.. :D
4.         Avril Lavigne – Keep Holding On
            AVRIL, I LOVE YOU.. !!!wakakkakakkakak, siapa si yang gak suka avril ??? udh cakep, suaranya bagus, beuh, good 3x dh.. (gak jelas). Lagu ini menurut gw menceritakan tentang persahabatan/ arti sahabat yang selalu ada setiap ada masalah,hheemm siapa yang gak mau punya sahabat kaya gitu yaa.. J mungkin itu yang bikin gw suka sama lagu yang paling sering dinyanyiin avril ini, dan buat kalian yang punya sahabat baik, jangan sia”kan mereka.. :) lagu ini gw tujuin buat Best Friend gw aj, yg gak usah disebut namanya, smoga dia baca.. :)
3.         Simple Plan – Save You
            Lagu yang  video klipnya menunjukan kepedulian band ini kepada penyakit kanker emang jadi salah satu lagu wajib buat gw dengerin, easy listening, sarat akan makna, dan yang pasti gak ngebosenin buat didenger tiap hari, sayang lagu ini jarang ditampilin live sama simple plan.. :(
2.         Avenged Sevenfold – So Far Away
how do I live without the one I love.??
time still turns the pages of the book it’s burns
place and time always on my mind
I have so much to say but you’re so far away…
semua The Fallen sejati pasti terharu denger lagu ini, terutama bait diatas, ya lagu ini emang ditujuin buat menghormati Alm. The Rev, pertama gw denger dan liat videonya (waktu itu belum keluar video klipnya, baru video yang isinya slide-slide foto The Rev) gw hampir menitikkan air mata (lebay), tapi emang bener, bagi para The Fallen ini lagu wajib untuk menghormati salah satu drummer terbaik dunia ini. Dari sisi lagu, emang bagus banget aransemennya, dengan zacky maen gitar akustik, dan suara electric gitar Cuma kedenger pas solo gitar aj, menjadikan lagu ini bener” kaya lagu tribute buat almarhum. Soal video klipnya jangan ditanya, salah satu video klip terbaik yang pernah gw liat…!!!
We love you Jimmy, foREVer.. !!!!
:)
1.                  Avril Lavigne – Adia (Sarah Mclahan Cover)
 
 

Akhirnya sampe juaranya, ya inilah lagu yang dari pertama gw denger langsung bikin gw tergila-gila.. :D, mungkin banyak yang gak tau nih lagu, emang ini bukan lagu avril, originalnya ini lagu Sarah Mclachlan(bisa di cek di google or youtube), dan setau gw avril Cuma nyanyiin nih lagu pas konser di Roxy Theater, dan pertama gw denger gw juga gak tau ini lagu avril apa bukan, dan pas gw cek di youtube, ternyata aslinya ini lagu Sarah Mclachlan, ada video klipnya kok.. J tapi setelah gw denger keduanya, ternyata lebih enak avril yang nyanyi..hehehehhe mungkin karena gw denger versi avril duluan, k’lo gw denger versi sarah duluan mungkin beda hasilnya, boleh lah kalian bandingin keduanya, tapi 1 yang pasti, lagu ini emang enak didenger, nilai plusnya ya tema lagunya, coba denger sendiri aj dh.. :)

That’s my list.. :), oh iya, gw lupa ngasih tau k’lo ini daftar Cuma buat lagu luar, bukan lagu indo, mungkin lain waktu gw bikin yang versi indo’a. dan list ini pun gw buat menurut pendapat gw sendiri, jadi k’lo punya pendapat berbeda ya silahkan, toh setiap kuping orang beda”.. :p
Pesan gw adalah, musik bukan buat diperdebatkan, musik buat dinikmati, apapun alirannya minumnya the botol sosro…eeehhhh salah, apapun alirannya, semua sama, tujuannya untuk menghibur, jadi jangan ada diskriminasi antara penggemar musik yang 1 dengan yang lainnya, sama seperti manusia, lagu atau aliran musik gak ada yang sempurna, khusus buat di negaraku tercinta Indonesia, apapun aliran musik kalian….DANGDUT IS THE MUSIC OF MY COUNTRY…wkwkwkkwkwk
keep listening..
:) :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar